Суббота, 22.07.2017, 04:43

Работа в Украине

Разместить вакансию

Борщи - Работа в Украине






[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Работа в Украине » Женский форум » Кулинарная азбука » Борщи (Делимся рецептами?)
Борщи
ЛойяДата: Вторник, 13.04.2010, 19:40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
[b]Борщ украинский[/b]

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://receptura.org
 
PqKatiДата: Пятница, 10.05.2013, 17:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ с опятами

опята - 300г
капуста (маленькая) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
свекла - 1 шт.
томатный сок - 1 стакан
картофель - 5-6 шт.
чеснок, зелень - по вкусу.
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщу немного настояться.
 
benyamiДата: Четверг, 30.01.2014, 12:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ вегетарианский

Ингредиенты Свекла1 штукаКартофель2 штукиЛук репчатый1 головкаМорковь1 штукаПаста томатная1 столовая ложкаКапуста белокочанная300 гСольпо вкусуСахар½ гСметанапо вкусуЗеленьпо вкусуВода1,5 л

Инструкция
  • 1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
  • 2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
  • 3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
  •  
    romawka-maluwkaДата: Среда, 23.03.2016, 21:45 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Самый популярный борщ в моей семье -это борщ со щавелем. http://tvoirecepty.ru/recept/borshch-so-shchavelem. Очень прост в приготовлении, наваристый и сытный.
     
    MariPimm88784Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:41 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    на хорошем бульоне из говядины на косточке.
    Свеклу всегда отвариваю отдельно, добавляя в отвар соль, сахар, кислоту- так вкуснее.
    никогда не пользуюсь томат-пастой. Только помидоры. Лечо могу добавить.
    Лук+ морковь обжариваю. Много зелени и чеснока
     
    1912marishaaДата: Пятница, 13.05.2016, 13:45 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В последнее время перешла на борщ, да и суп вообще без зажарки, разници вообще не видно!
     
    axelina84Дата: Четверг, 23.06.2016, 11:31 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А мне недавно посоветовали борщ, но вместо свеклы использовать тыкву. Я вот думаю стоит рискнуть или нет? ))) Кто-то такое делал?
     
    masha19915631Дата: Пятница, 15.07.2016, 10:17 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А меня мама так учила, мясо жаришь с овощами, прямо в кастрюле, потом добавляешь воды, капусту и варишь, потом бросается картофель, солится,перчится и все! Очень вкусно получается.
     
    marijacuzmenckoДата: Среда, 27.07.2016, 09:15 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата axelina84 ()
    А мне недавно посоветовали борщ, но вместо свеклы использовать тыкву. Я вот думаю стоит рискнуть или нет? ))) Кто-то такое делал?
    Ну так спросите у того, кто советовал. Это что за похлебка получится? Уж точно не борщ, хотя не исключено, что вкусно будет.
     
    evochkagolovaДата: Вторник, 30.08.2016, 00:53 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Сейчас мультиварка решет все проблемы
     
    lida_getmanecДата: Вторник, 08.11.2016, 17:31 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Я очень люблю борщ с консервированными бычками и фасолей. Даже вместе продается.
     
    MariPimm8Дата: Среда, 16.11.2016, 22:59 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Бульон разный - курица или свинина. Делаю и так, и так. Но больше люблю свиные косточки с мясом. Когда бульон готов, ставим тушиться свеклу, натертую на тёрке, на сковороду немного растительного масла, стол. ложку сахара и ложку уксуса. Тушим слегка до мягкости. Несколько минут. Вываливаем в бульон. Туда же кладем картошку. На сковороду помещаем опять же с растительным маслом морковь, натертую на тёрке, лук репчатый мелко, перец болгарский и свежие помидоры нарезанные. Тушим минут 5. Вываливаем в борщ. Добавляем капусту мелко рубленную. Мелко резаный или растертый чеснок. Специи. Варим на малом огне, в конце добавляем укроп или петрушку.Вот вчера на первое сварила вот такой борщик. А на второе муж через https://nikolaev.eda.ua/ заказал пиццу. Еще сделала шарлотку, со стола встали все едва живые, так наелись. )
     
    milana-84Дата: Четверг, 17.11.2016, 21:21 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Цитата MariPimm8 ()
    Бульон разный - курица или свинина. Делаю и так, и так. Но больше люблю свиные косточки с мясом. Когда бульон готов, ставим тушиться свеклу, натертую на тёрке, на сковороду немного растительного масла, стол. ложку сахара и ложку уксуса. Тушим слегка до мягкости. Несколько минут. Вываливаем в бульон. Туда же кладем картошку. На сковороду помещаем опять же с растительным маслом морковь, натертую на тёрке, лук репчатый мелко, перец болгарский и свежие помидоры нарезанные. Тушим минут 5. Вываливаем в борщ. Добавляем капусту мелко рубленную. Мелко резаный или растертый чеснок. Специи. Варим на малом огне, в конце добавляем укроп или петрушку.Вот вчера на первое сварила вот такой борщик. А на второе муж через https://nikolaev.eda.ua/ заказал пиццу. Еще сделала шарлотку, со стола встали все едва живые, так наелись. )
    Я борщ на ребрышках варю, он наваристый получается, но не жирный. Заправки не использую, сама зажарку готовлю.  Вот еще хочу научиться солянку готовить, но, говорят, на нее нужно несколько видов мяса.
     
    darya_tereshchenkoДата: Пятница, 18.11.2016, 14:01 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А я не люблю борщ, даже не готовлю его.
     
    valentinachukchukДата: Вторник, 29.11.2016, 16:44 | Сообщение # 15
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 33
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    А вообще правильно борщ варить на курином бульоне или на свинине?
     
    Работа в Украине » Женский форум » Кулинарная азбука » Борщи (Делимся рецептами?)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Категории раздела
    Всеукраинский форум:
  • Медовая выпечка (5)
  • Подарок мужу. (50)
  • Моя машина. (8)
  • Львов (2)
  • Сколько у вас средний до... (23)
  • кофе (9)
  • Как реагировать на измен... (14)
  • Маски для волос (18)
  • образование (2)
  • дипломная работа (2)

  • Все вакансии и резюме:

    По специальности [2206]
    Заграница [1044]
    Россия [162]
    Киев [1301]
    Алчевск [20]
    Антрацит [18]
    Артемовск [17]
    Белая Церковь [36]
    Белгород-Днестровский [20]
    Бердичев [15]
    Бердянск [22]
    Борисполь [23]
    Бровары [24]
    Брянка [16]
    Винница [25]
    Горловка [37]
    Димитров [15]
    Днепродзержинск [37]
    Днепропетровск [66]
    Донецк [78]
    Дрогобыч [17]
    Дружковка [26]
    Евпатория [66]
    Енакиево [18]
    Житомир [21]
    Жёлтые Воды [19]
    Запорожье [45]
    Ивано-Франковск [17]
    Измаил [17]
    Изюм [15]
    Ильичёвск [20]
    Калуш [13]
    Каменец-Подольский [22]
    Керчь [26]
    Кировоград [22]
    Ковель [22]
    Коломыя [17]
    Комсомольск [16]
    Конотоп [15]
    Константиновка [17]
    Коростень [15]
    Краматорск [23]
    Красноармейск [15]
    Краснодон [19]
    Красный Луч [20]
    Кременчуг [35]
    Кривой Рог [46]
    Лисичанск [23]
    Лозовая [17]
    Лубны [21]
    Луганск [39]
    Луцк [20]
    Львов [46]
    Макеевка [23]
    Мариуполь [83]
    Мелитополь [24]
    Мукачево [20]
    Нежин [14]
    Николаев [41]
    Никополь [21]
    Новая Каховка [22]
    Нововолынск [21]
    Новоград-Волынский [14]
    Новомосковск [15]
    Одесса [66]
    Павлоград [17]
    Первомайск [23]
    Полтава [30]
    Прилуки [16]
    Ровеньки [18]
    Ровно [17]
    Рубежное [19]
    Свердловск [12]
    Светловодск [16]
    Севастополь [17]
    Северодонецк [36]
    Симферополь [35]
    Славянск [16]
    Смела [14]
    Снежное [14]
    Стаханов [9]
    Стрый [10]
    Сумы [27]
    Тернополь [13]
    Торез [18]
    Ужгород [19]
    Умань [35]
    Фастов [12]
    Феодосия [19]
    Харьков [133]
    Харцызск [18]
    Херсон [27]
    Хмельницкий [23]
    Червоноград [16]
    Черкассы [43]
    Чернигов [33]
    Черновцы [21]
    Шахтерск [16]
    Шостка [18]
    Энергодар [17]
    Ялта [27]
    Другие города в Украине [66]
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Календарь новостей
    Июль 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Статистика
    MyCounter - счётчик и статистика Rambler's Top100 TOP.zp.ua Рейтинг TOP100 Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря
    Job Search

    studentur.com.ua
    Вход