Меню
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 212»
Форумы || Studentur.com.ua » Женский форум » Кулинарная азбука » Борщи (Делимся рецептами?)
Борщи
Лойя
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
[b]Борщ украинский[/b]

Варят мясной бульон и процеживают. Очищенные коренья и свеклу нарезают соломкой. Свеклу тушат 20—30 минут, добавляют при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон. Нарезанные коренья и лук отдельно слегка поджаривают на масле, смешивают, разводят бульоном и доводят до кипения.

В приготовленный для борща бульон кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варят 10—15 минут, потом добавляют поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варят до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправляют салом, растертым с чесноком, добавляют помидоры, нарезанные дольками, быстро доводят до кипения, после чего дают борщу настояться в течение 15—20 минут.

Разливая борщ в тарелки, кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятно аппетита:) Рецепт с сайта http://receptura.org
PqKati
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Борщ с опятами

опята - 300г
капуста (маленькая) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
свекла - 1 шт.
томатный сок - 1 стакан
картофель - 5-6 шт.
чеснок, зелень - по вкусу.
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.
Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщу немного настояться.

http://healthyarea.ru/
benyami
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
Борщ вегетарианский

Ингредиенты Свекла1 штукаКартофель2 штукиЛук репчатый1 головкаМорковь1 штукаПаста томатная1 столовая ложкаКапуста белокочанная300 гСольпо вкусуСахар½ гСметанапо вкусуЗеленьпо вкусуВода1,5 л

Инструкция
  • 1. Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.
  • 2. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.
  • 3. В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.
    receptiphoto.ru !! Сонник толкование снов
  • romawka-maluwka
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    Самый популярный борщ в моей семье -это борщ со щавелем. http://tvoirecepty.ru/recept/borshch-so-shchavelem. Очень прост в приготовлении, наваристый и сытный.
    MariPimm88784
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    на хорошем бульоне из говядины на косточке.
    Свеклу всегда отвариваю отдельно, добавляя в отвар соль, сахар, кислоту- так вкуснее.
    никогда не пользуюсь томат-пастой. Только помидоры. Лечо могу добавить.
    Лук+ морковь обжариваю. Много зелени и чеснока
    1912marishaa
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    В последнее время перешла на борщ, да и суп вообще без зажарки, разници вообще не видно!
    axelina84
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    А мне недавно посоветовали борщ, но вместо свеклы использовать тыкву. Я вот думаю стоит рискнуть или нет? ))) Кто-то такое делал?
    masha19915631
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    А меня мама так учила, мясо жаришь с овощами, прямо в кастрюле, потом добавляешь воды, капусту и варишь, потом бросается картофель, солится,перчится и все! Очень вкусно получается.
    marijacuzmencko
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    Цитата axelina84 ()
    А мне недавно посоветовали борщ, но вместо свеклы использовать тыкву. Я вот думаю стоит рискнуть или нет? ))) Кто-то такое делал?
    Ну так спросите у того, кто советовал. Это что за похлебка получится? Уж точно не борщ, хотя не исключено, что вкусно будет.
    evochkagolova
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    Сейчас мультиварка решет все проблемы
    lida_getmanec
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    Я очень люблю борщ с консервированными бычками и фасолей. Даже вместе продается.
    MariPimm8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    Бульон разный - курица или свинина. Делаю и так, и так. Но больше люблю свиные косточки с мясом. Когда бульон готов, ставим тушиться свеклу, натертую на тёрке, на сковороду немного растительного масла, стол. ложку сахара и ложку уксуса. Тушим слегка до мягкости. Несколько минут. Вываливаем в бульон. Туда же кладем картошку. На сковороду помещаем опять же с растительным маслом морковь, натертую на тёрке, лук репчатый мелко, перец болгарский и свежие помидоры нарезанные. Тушим минут 5. Вываливаем в борщ. Добавляем капусту мелко рубленную. Мелко резаный или растертый чеснок. Специи. Варим на малом огне, в конце добавляем укроп или петрушку.Вот вчера на первое сварила вот такой борщик. А на второе муж через https://nikolaev.eda.ua/ заказал пиццу. Еще сделала шарлотку, со стола встали все едва живые, так наелись. )
    milana-84
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    Цитата MariPimm8 ()
    Бульон разный - курица или свинина. Делаю и так, и так. Но больше люблю свиные косточки с мясом. Когда бульон готов, ставим тушиться свеклу, натертую на тёрке, на сковороду немного растительного масла, стол. ложку сахара и ложку уксуса. Тушим слегка до мягкости. Несколько минут. Вываливаем в бульон. Туда же кладем картошку. На сковороду помещаем опять же с растительным маслом морковь, натертую на тёрке, лук репчатый мелко, перец болгарский и свежие помидоры нарезанные. Тушим минут 5. Вываливаем в борщ. Добавляем капусту мелко рубленную. Мелко резаный или растертый чеснок. Специи. Варим на малом огне, в конце добавляем укроп или петрушку.Вот вчера на первое сварила вот такой борщик. А на второе муж через https://nikolaev.eda.ua/ заказал пиццу. Еще сделала шарлотку, со стола встали все едва живые, так наелись. )
    Я борщ на ребрышках варю, он наваристый получается, но не жирный. Заправки не использую, сама зажарку готовлю.  Вот еще хочу научиться солянку готовить, но, говорят, на нее нужно несколько видов мяса.
    darya_tereshchenko
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    А я не люблю борщ, даже не готовлю его.
    valentinachukchuk
    Сержант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: Offline
     
    А вообще правильно борщ варить на курином бульоне или на свинине?
    Форумы || Studentur.com.ua » Женский форум » Кулинарная азбука » Борщи (Делимся рецептами?)
    Страница 1 из 212»
    Поиск: